注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

全國土地市場依舊冷清 20城市因流拍減百億收入  

2012-05-24 16:50:48|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              http://user.qzone.qq.com/519892308/

      今年以來,全國土地市場依舊延續去年以來的冷清狀態,流拍和低價成交頻頻出現。而流拍現象直接導致了土地出讓金的減少。據統計,地方財政因流拍而減少的土地收入已經超過百億。

  鏈家地產市場研究部統計,截至日前,包括北京、上海、杭州、重慶在內的全國20個重點城市今年以來土地流拍合計為107宗,其規劃建築面積945萬平方米。這些流拍地塊按照推出價格計算合計為138億元,這意味著地方財政因此減少138億元。另外,流拍地塊中住宅類用地為52宗,占比接近五成。

  北京中原市場研究部統計數據則顯示,5月份以來北京土地市場創造了最近幾年來土地市場少有的蕭條景象,僅出讓3宗工業用地,無住宅等經營性用地出讓。今年以來北京市出讓地塊合計為57塊,總土地出讓金為135.7億元。而在2011年前5月,土地出讓金收入合計則高達266.3億。

  中原地產據此分析,截至目前,北京市5月份還未出現經營性地塊出讓,住宅類土地市場出現了明顯的斷頓。預計今年前五月,土地收入減少最多的將主要為商服類地塊,本類型的出讓金減少接近百億。

  盡管,今年以來一些城市個別地塊以相對較高的溢價率成交,但總體而言並未促進市場整體升溫。鏈家地產市場研究部陳雪分析認為,當前土地市場與住宅市場表現的趨勢截然相反,成交量上漲對於房企資金壓力緩解以及後市預期的轉變作用有限,當前房企仍然普遍采用謹慎的拿地策略。

  陳雪告訴《經濟參考報》記者,土地市場的低迷已經對於地方政府造成了較大的壓力。自去年下半年調控效果逐漸顯著以來,土地市場低迷狀態已經延續接近一年,勢必影響未來的房地產投資規模及新開工規模。更為重要的是,很多二三線城市將因此減少當地的經濟增長動力。

  中原地產分析判斷,未來全國的土地市場將整體仍以冷清為主。“由於北京等一線城市熱門土地並不缺乏市場。預計未來可能出現兩個極端,小部分熱點區域地塊受追捧,而其他地塊可能因為調控的深入繼續降溫。”

  “對開發商來說,目前最重要的問題是加快資金回籠,緩解當前資金壓力”。陳雪分析認為,當前開發商入市的積極性並不高,土地市場短期內難有明顯起色。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017