注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

别墅卧室的装饰  

2012-01-10 23:42:52|  分类: 名闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         董易林
 
⑴颜色  卧室不宜用太鲜艳的红色装饰。过多鲜艳的红色装饰,会令人精神亢奋,并有神经衰弱的不良影响,长期下来容易精神不济,心情烦闷。主卧室适于营造和缓放松的气氛,使用能令人平静舒适的颜色最恰当。
⑴颜色  卧室不宜用太鲜艳的红色装饰。过多鲜艳的红色装饰,会令人精神亢奋,并有神经衰弱的不良影响,长期下来容易精神不济,心情烦闷。主卧室适于营造和缓放松的气氛,使用能令人平静舒适的颜色最恰当。

卧室方位与适宜选择的颜色有以下几种对应形式: 东与东南——绿色、蓝色 南——淡紫色、黄色、黑色 西——粉红色、白色、米色、灰色 北——灰色、白色、米色、粉红色、红色 西北——灰色、白色、粉红色、黄色、棕色、黑色 东北——淡黄色、铁锈色 西南——黄色、棕色  

⑵灯光    卧房的灯光不宜过于明亮,要尽量采用间接照明和可调光源。因为床是安静之所,强光会使人心绪不宁,所以室内最好用柔和的白炽灯来照明,尽量少用日光灯作为卧室的主光源。白炽灯和日光灯相比,前者更适宜于烘托宁谧的气氛。同时,灯光的色彩应室内的色彩相协调。
 
⑶植物   卧室花草与床的距离不宜太近。花草性冷属阴,植物晚间行的是反光合作用,不但与房中人争吸房中的氧气,吐出的二氧化碳还要人体来吸收,对人体的磁场运作及身体健康都有不良的影响。因此,建议白天放入室内以净化、调节空气,晚上最好移放阳台。花草进屋前宜先系红丝带去阴。  
\

⑷饰品   卧室少放金属类物品。建议居者尽量避免在房间里放置太多的金属类物品,因金属类的东西色调较冷,太冷的东西不适合卧室温馨的氛围。

要尽量选择没有反射作用的装饰品,如挂毯,没装玻璃或装上不反光玻璃的画均可。卧室不宜摆设刀剑、凶器、神像、神位等破坏卧室祥和气氛的装饰品。 

  ⑸家具   应选用选择合适的家具。

卧室家具的种类繁多,一般有单件家具、折叠式家具、组合式家具、多功能家具等。

单件家具有很大的灵活性,但比较占用空间,因此近年来更趋向于采用折叠式、组合式、多功能家具。   

家具的色彩对整个房间色调起着非常重要的作用,家具色彩一般既要符合个人爱好,更要注意与房间大小、室内光线的明暗相结合,并且要与墙、地面的色彩和设计风格相协调。对于面积小、光线差的房间,不宜选择太冷的色调;面积大、朝阳的房间可以有比较多的选择,根据设计需要和所要达到的效果不同也可有多样性的选择。    

3.卧室安床的宜忌由于床在人的一生中占有重要位置,因此床的选择以及床位的摆放极其重要,一般需考虑以下几个方面:

⑴对于床本身,要考虑的是其长度、宽度是否适合人体,床面是否平整,是否具有良好的支撑性和舒适性。床的高度一般以略高于就寝者的膝盖为宜,切记床不可贴地。

床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,易藏湿气,导致腰酸背痛。 ⑵床无论放于何处都应该让居者可于床上看见卧室的门与窗,有明媚的阳光照射到床上,这样的布置有助于吸收大自然的能量,更有利于身体健康。

⑶卧室门不宜正对床,床头不能靠门或背门。这是因为门口也就是风口,人在睡眠时冲着风口必然会受到影响,易生病或心绪不宁。

又因睡眠需要安宁的环境,床背门易受到干扰和惊吓。 ⑷床位最好选择南北朝向,顺应磁场引力。头朝南或北睡眠,有益于健康,因为在人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。

人体处于南北睡向时,主动脉和大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高,因此南北朝向睡眠具有一定的防病和保健功能。

床头不可朝西,因为地球由东向西自转,头若朝西,血液经常向头顶直冲,睡眠较不安稳;如果头朝东睡,就会有一种安宁的感觉。

⑸床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗。床如果不靠墙,床头必须有床头板,令人头部不致悬空,并且床头后面不能是厕所或厨房。

⑹不可有横梁压床,以免造成压抑感,有损人的身心健康。此类情况还包括不可有横梁压卧室门,分体空调室内机不可悬挂于枕头位上方,卧床正上方不可悬挂吊灯,这些都属于横梁压床的范畴。

⑺床不可对镜。因为半夜起床很容易被镜中影像所惊吓,精神不安宁,导致头晕目眩。如果睡房中有镜子对床,可在晚上用装饰物盖住或把它转向墙壁,最好能将镜子镶嵌在卧室衣柜内部,使用上可以做到灵活多变。
 
⑻床头柜应高过床,有利提高睡眠质量。 ⑼睡床与卧室墙壁应平行或垂直,以免室内动线唐突和给人带来不稳定感。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017