注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

云计算:你需要知道的PaaS  

2011-10-08 14:34:32|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               2011-10-06 11:08来源:网界网   作者:网界网
                                   http://huaqian998.blog.hexun.com/
 
     云计算讨论总是以“IPS”分类开始:基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)。这种分类的好处是更易于理解,能够合理的制定评估要求。
 

   想要一个应用?单一用途应用(人力资源、财务、印刷等)可以找软件即服务提供商。

  想要编写自己的应用?可以找基础设施即服务提供商,他们能够让你创建你自己的定制应用。

  在关注应用功能的同时,想要理解如何利用他人的软件优势进行管理这一概念?那么你可以看一下谷歌App Engine等应用,它们会让你对PaaS有一个认识。

  以上这种分类总是作为一种补充说明,原因是其缺乏强有力的代表产品,但是这一情况正在发生改变。

  各领域内的云提供商开始关注未来的研发战场——PaaS。他们已经清楚的认识到这是一个至关重要的市场——在这一市场中取胜将会拥有巨大的优势。同时这一市场也对用户带来了一些重大挑战。

  这一证据就在我们身边。迄今为止,亚马逊是最成功的IaaS提供商。尽管亚马逊没有宣布他们的服务为“平台”,但是他们一直在用额外的附加功能丰富其核心服务,这些功能对公司提供的的服务产生了深远的影响,其能够帮助更为迅速的创建应用、更为容易的管理资源收集。想一想用于管理和扩充数据库的RDS、用于保护外部应用访问的直接连接、用于在AWS数据中心中隔离应用的虚拟私有云、用于应用管理的CloudFormation。

  在上周的Dreamforce大会上,Salesforce公司列出了他们的PaaS服务项目。这些项目均以他们近期收购的Heroku公司为基础展开的。尽管这些项目曾经面向Ruby on Rails框架,但是Heroku已经开始扩展它们,让它们支持Java。它们还与Salesforce的Database.com进行了整合。由于将本地数据与Salesforce应用进行了整合,其还得到了Database Rights Option的支持。Salesforce可能称其为“社交企业”,但是整个服务项目很明显是为了向应用研发提供一个通用平台。

  当然,不仅仅是大公司瞄准了这一市场。许多近期新成立的小公司也正在为创建云应用提供略有不同的架构。尽管这些公司宣称他们将采用开源和多云模式,但是人们仍然会继续关注他们的传输情况。在我看来,云提供商将适应每一种平台,以防止影响应用的可移植性。

  这一作法的影响是简单的IPS分类将被迅速打破并被细分为复杂的云计算世界。在这个世界里,每个提供商都会寻求一种能够涵盖大部分客户计算需求的解决方案。你的SaaS提供商希望帮助你编写自己的应用。你的IaaS提供商希望其基础设施拥有更多的功能,以使你的研发人员更具多产性。在这种新的云计算联合世界中,要想彻底搞清楚提供商推出的产品将更为困难,这种模棱两可的情况无疑将对企业带来挑战。

  本文导航责任编辑:崔楚楚 联系邮箱:cui_chuchu@cnw.com.cn 新浪微博腾讯微博搜狐微博网易微博开心网人人网|更多分享到:更多相关专题乔布斯:改变世界的梦想者

  北京时间8月25日,苹果董事会宣布,公司标志性的人物史蒂夫·乔布斯即将卸任首席执行官一职。不过,他仍将担任苹果董事会主席职务。苹果董事会还同时宣布,公司首席运营...IPv6空间大移民能否顺利起航?

  由国际互联网协会(Internet Society)发起的全球首个“世界IPv6日”活动于2011年6月9日结束,此次活动历时24个小时,谷歌、Facebook、雅虎、Akamai及Verisign等众多知名...

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018