注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

传微软确有意参与收购雅虎:或将出资数十亿美元  

2011-10-23 17:05:58|  分类: 企业之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月22日 09:10    新浪科技

http://blog.sina.com.cn/u/1923295684

 

    北京时间10月22日早间消息,据熟知内情的消息人士称,如果微软参与联合收购雅虎的行动,那么该公司很可能会以优先股和债券的形式进行支付,表明微软希望限制任何交易中的风险。

  消息人士透露,微软已经与私募股权投资公司银湖及其投资者加拿大退休金计划投资委员会(CanadaPension Plan Investment Board)展开讨论,可能会对雅虎发起联合收购要约。微软的出资额很可能为数十亿美元,但确切数字尚未决定,具体将视这个投资团体报价多少等因素而定。消息人士还称,在这些公司所讨论的全现金要约中,最大一部分资金将来自于银行融资。

  微软曾在2008年试图收购雅虎,但最终未能成功。消息人士称,微软还在与其他潜在合作伙伴就收购雅虎的问题展开会谈。消息人士指出,微软并未承诺会支持以银湖为首的投资团体,但微软与该团体之间的会谈已进入高级阶段。

  到目前为止,雅虎还未收到正式的收购要约,该公司正在审视自身能采取何种战略性选择。消息人士称,雅虎董事会正在对所有选择进行研究,如出售整个公司、接受来自于潜在收购方的少数投资、以及不采取任何行动等。

  消息人士还称,微软已经制定了与银湖的协议条款,以证明该公司确实有意收购雅虎;但与此同时,微软希望能在这项交易中获得更多保护。微软在2008年与雅虎达成了互联网搜索合作协议。消息人士透露,微软希望不必收购雅式也能对其未来拥有一定程度上的影响。微软持有雅虎的优先股,这将使其能在普通股股东及其他类型的投资者以前收回投资。

  业界分析师指出,对私募股权投资公司而言,微软可能代表着一种稳定的资金来源。

  消息人士表示,目前还不清楚以银湖为首的投资团体是否会对雅虎发起正式的收购要约。雅虎当前市值约为200亿美元。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017