注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

搜狗市场份额首超谷歌中国 收入仍存在差距  

2011-10-11 12:17:23|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            2011-10-11 10:31来源:腾讯科技   作者:乐天

                                                     http://huaqian998.blog.hexun.com/69054713_d.html

搜狐旗下子公司搜狗援引分析机构数据称,其在线搜索引擎的市场份额首次超过谷歌中国,成为中国排名第二的搜索引擎。

        腾讯科技讯(乐天)10月11日消息,据国外媒体报道,搜狐旗下子公司搜狗援引分析机构数据称,其在线搜索引擎的市场份额首次超过谷歌中国,成为中国排名第二的搜索引擎。

搜狗引用中文互联网数据统计分析服务提供商CNZZ数据显示,截止今年9月30日,以使用率计,搜狗的市场份额为7.09%,谷歌中国为6.51%,百度则以78.98%的份额稳居第一。

此前,同样是CNZZ数据显示,今年6月份搜狗流量份额是5.39%,谷歌中国是8.14%。当时搜狗CEO王小川即表示,只要依赖搜狗持续的增长,谷歌仍延续颓势,只需要一年搜狗肯定可以在流量超过谷歌中国。他当时表示,公司的目标是用一年的时间超过谷歌中国。

去年搜狐将运营多年的搜狗业务分拆成为一家独立公司,搜狗的核心产品包括在线搜索、浏览器和输入法,但80%左右的收入来自于搜索引擎,搜狗搜索提供地图、购物、音乐、图片等多个垂直搜索和本地搜索服务,并与淘宝网建立了合作关系。

据搜狗搜索事业部总经理茹立云透露,去年以来搜狗推出新产品步伐明显加快,继推出识图搜索功能后,现在正在跟第三方合作,打造移动开放平台。

 

谷歌在华收入份额再次跌破20% 百度为75.9%

 

值得注意的是,尽管谷歌中国份额下降进入稳定期,收入仍占18.9%市场份额,相反,搜狗虽然凭借输入法、浏览器和搜索的三层布局,份额逐季提升,但第二季度仅2.4%。搜狗和谷歌中国在收入方面的差距仍非常明显。

此前,谷歌全球副总裁刘允曾表示,去年谷歌中国是在寻求内部稳定,能够寻找到一个继续发展的空间,今年上半年已找准再次发展、再次腾飞、再次向上增长的轨道和曲线。谷歌中国现在很大一部分收入主要来自于出口企业投在海外市场的广告,如外贸平台敦煌网每年就给谷歌中国贡献千万的收入。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017