注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

福布斯:扎克伯格是乔布斯“遗产”继承人  

2011-10-10 11:06:00|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                2011-10-07 14:49来源:腾讯科技讯   

                                                         http://hexun.com/huaqian998/default.html       

 

     《福布斯》杂志网络版周四撰文指出,Facebook首席执行官马克·扎克伯格与苹果已故创始人史蒂夫·乔布斯有许多相似的地方,最相似之处在于二人都坚持自己的信仰。扎克伯格可能是乔布斯的“遗产”的继承人。
腾讯科技讯(明轩)北京时间10月7日消息,据国外媒体报道,《福布斯》杂志网络版周四撰文指出,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)与苹果已故创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)有许多相似的地方,最相似之处在于二人都坚持自己的信仰。扎克伯格可能是乔布斯的“遗产”的继承人。以下为文章内容摘要:

股票市场应当是冷酷无情的,但在史蒂夫·乔布斯生命的最后几个星期中,市场却对他颇为仁慈,让他一手创办的苹果成为全球市值最高的上市公司。3540亿美元的市值,让苹果在市值上遥遥领先于其它的科技公司。

但是如果相信纽约大学斯特恩商学院教授斯考特·加洛韦(Scott Galloway)的说法,那么不久以后情况就会发生改变。加洛韦在本周预测,社交网站Facebook的市值在未来两年内将超越苹果和埃克森美孚。从一个方面来看,这种比较也是合适的。作为企业家而言,乔布斯无疑是自成一格的;但如果说有人能与他相提并论,那么这人非Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)莫属。

首先,从表面上比较,乔布斯和扎卡伯格都曾从大学退学(乔布斯从里德学院退学,扎卡伯格从哈佛退学),都在年轻时创立了自己的“帝国”,虽然这对电脑专家而言几乎是一种常态。两人都成长为令人狂热崇拜的人物,每年的“狂欢秀”都会吸引全球的关注,只不过Facebook的F8开发者大会永远看上去是对苹果MacWorld大会的模仿,而且扎克伯格的表演技巧还远不如乔布斯那般炉火纯青。

两人之间也存在表面的差异。乔布斯对用户个人数据的“吝啬”激怒了出版商,扎卡伯格则可能正在一点一点地削弱消费者对数字隐私权的期望。乔布斯最突出的品质是完美主义,这对硬件制造商来说很有意义,因为苹果在一年也只会推出若干件产品;扎卡伯格则更能容忍重复,他所关注的是主导地位。苹果创立以来的多数时间里都像是一个新贵,是鉴赏家的选择;而Facebook几乎从创立的第一天起就幻想着无处不在,这一梦想如今已几乎成为现实。

两人实际的相似之处要比表象上看到的多得多。扎克伯格与乔布斯最相似的地方,是他对自己的洞察力深信不疑。在一个消费者有着更多选择和更大话语权的世界里,乔布斯一直坚信,那些认为自己需要很多按钮和可拆卸电池的用户能被苹果设备的简约和美观所吸引。这种信心一直到本周都展现出来,原因是苹果宣布推出iPhone 4GS而不是所有人都预期的5G。

扎克伯格同样成功吸引了大众的注意力,而从未屈服于所谓的“群众智慧”。他从未怀疑过自己的信仰,即他是在为用户服务,而不是令其受损。扎克伯格认为,我们现在听到的有关“被动共享”的抱怨声终将消失于无形。Facebook将继续进化发展,但不是对用户的希望做出回应,而是依照扎克伯格认为用户终将向其致谢的方式前进。

通过以上的对比发现,Facebook与苹果的看法尽管不可能一致,但是他们的创始人却是那么的志趣相投。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017