注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

传杨致远有意将雅虎私有化  

2011-10-10 10:52:40|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                2011-10-10 09:21来源:腾讯科技

    据路透社报道,知情人士周日透露,雅虎联合创始人杨致远有意同私募股权公司达成一项交易,以将雅虎私有化。

 

传杨致远有意同私募公司交易将雅虎私有化

雅虎联合创始人杨致远(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间10月10日消息,据路透社报道,知情人士周日透露,雅虎联合创始人杨致远有意同私募股权公司达成一项交易,以将雅虎私有化。

路透社援引知情人士的表述称,如果杨致远的这项计划得以顺利执行,则将改变雅虎两位联合创始人的持股比例。截至今年4月2日,杨致远持有雅虎3.63%股权。截至今年5月11日,雅虎另一位联合创始人戴维·费罗(David Filo)相应持股比例为5.9%。知情人士称,对于杨致远拟将雅虎私有化的意向,费罗将予以支持。

上月期间,雅虎董事会对雅虎前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)发出了解雇令。随后雅虎及其来自美国投资银行Allen & Co和高盛(Goldman Sachs)的顾问开始对雅虎战略进行评估,其中就包括将雅虎予以出售。

阿里巴巴集团主席兼CEO马云上月表示,自己对收购雅虎“非常感兴趣”。业界人士认为,如果阿里巴巴成功收购雅虎,无疑将有利于阿里巴巴扩大在美国市场的业务规模。路透社上周的一则报道称,微软、银湖(ilver Lake)、Providence Equity以及Hellman & Friedman等公司也对收购雅虎感兴趣。

路透社援引知情人士的最新表述称,另一家私募股权公司贝恩资本(Bain Capital)也表达了收购雅虎的意向。过去数年中,贝恩资本一直在向互联网媒体公司投资。对于贝恩资本有意收购雅虎的传闻,贝恩资本一位发言人拒加置评。

对于杨致远目前在雅虎所扮演角色事宜,该公司拒绝透露详情,仅表示“包括杨致远在内的雅虎董事会全力支持公司的战略评估”。

私有化战略

三年前微软曾向雅虎提出每股33美元、总交易为475亿美元的收购请求,但遭到了杨致远及雅虎董事会的拒绝。事后大量雅虎股东认为,雅虎当初应该接受微软的收购请求。上周五雅虎收盘价为每股15.47美元。

美国互联网流量监测机构comScore此前公布的统计数据显示,今年8月期间,雅虎在美国互联网搜索市场的份额为16%,2009年8月则为19%。与此相对照,谷歌在美国搜索市场的份额一直稳定在65%左右,而微软必应(Bing)则由两年前的9%升至15%。

comScore的统计数据还显示,今年6月期间,雅虎在美国显示广告总印象中的比率降至10.2%;在截至2011年7月的过去12个月当中,用户在雅虎网站上的停留时间仅增长1.6%。与此相对应,Facebook今年6月在美国显示广告总印象的比率则增至32.4%;在截至2011年7月的过去12个月当中,用户在Facebook网站上的停留时间增长了58%。

一名知情人士称,雅虎顾问有望于本周期间向有意收购者提供财务信息。另一名知情人士则表示,目前雅虎顾问仅仅与外部收购者进行了非正式会谈,且没有达成任何将迫使雅虎进入正式会谈的条款。业界人士认为,杨致远之所以希望将雅虎私有化,可能是出于多方面的考虑。首要一条,就是由于雅虎股价低迷,该公司已不再是华尔街分析师的“宠儿”。

知情人士称,如果私募股权公司收购雅虎,则有可能出售雅虎的国际资产,其中包括雅虎在雅虎日本中同软银的合作关系,以及雅虎所持阿里巴巴约40%股权。通过出售雅虎国际资产,雅虎买家可获得最高约120亿美元现金,然后再用这部分资金来偿还债务。而这些举措,意味着雅虎在美国市场的运营规模将大幅缩小。

影响力下降

杨致远能否顺利完成将雅虎私有化的目标,还要看杨致远能够同私募股权公司达成何种交易条款,以及是否还有其他潜在买家对雅虎感兴趣。

雅虎前员工及在职员工透露,尽管杨致远在雅虎董事会仍具有较大影响力,但与当年微软提出收购雅虎请求期间相比,杨致远的影响力已有所下降。过去数年中,杨致远的一些“亲信”已被年轻员工取代。另一方面,对于杨致远当年拒绝微软收购请求一事,一些雅虎股东认为,杨致远是在“意气用事”,而没有全盘考虑雅虎的整体利益。

尽管如此,杨致远在雅虎内部仍有不少支持者。此外,杨致远在美国科技产业界也有着较好“人脉”。业界人士认为,就目前种种迹象推测,杨致远希望同私募股权公司达成交易后,将维持雅虎当前高管层结构基本不变。但私募股权收购雅虎后,肯定也会安插自己所信任的高管。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017