注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

高利贷是中国经济的心腹之患  

2011-09-07 09:10:41|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                2011年09月07日07:41  来源:经济参考报  作者:朱大鸣
                                    http://hexun.com/huaqian998/default.html

     高利贷已经横扫整个经济界,连上市公司都开始放高利贷了,这证明整个中国生产成本在急速上升。

  人民网发布消息称,时代出版(600551,股吧)前日发布有关委托贷款的公告,将6000万元交付交通银行(601328,股吧)安徽分行进行放贷,年利率为24.5%,按季息付。时代出版的这一贷款利率是银行贷款利率的3.88倍,超越了香溢融通(600830,股吧)之前保持的21.6%年利率,成为A股所有上市公司放高利贷年息最高代表。据市场公开资料显示,截至9月3日,有关上市公司发布委托贷款的公告一共117份,涉及64家上市公司,其中,超过银行同期贷款利率有35家,一共发放169.35亿元,同比增长38.2%。

    之前,我们就多次指出,很多上市公司不做主营业务,而是将大量信贷拿出去放高利贷和炒楼炒地皮,如今看来,已经基本上得到了验证,这些公司只是冰山一角,水下冰体更大。

  不否认高利贷的存在确实有其生存的环境,不过,存在不等于合理。高利贷是一种腐蚀性的获利模式,它损害的不仅仅是整个经济的根基,更损害整个社会的运行机制。虽然吸血虫也有提醒寄主不要太慵懒的积极一面,但是,对于寄主来说,吸血虫总是害虫。地下金融系统正在吞噬着产业资本的利润,毁坏实体经济,其危害不容忽视。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017