注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

李开复:伯乐难当 一百匹中只有一两匹千里马  

2011-09-05 23:55:03|  分类: 企业之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         2011年09月01日23:08TechWeb博宁

                                                                       http://blog.sina.com.cn/u/1923295684


【TechWeb报道】9月1日消息,据国外媒体报道,前谷歌中国区总裁李开复(微博)为他创办的创新工厂募集到资金1.8亿美元。创新工厂旨在为创业型网络和科技公司提供建议和资金支持。李开复在接受采访时表示,创新工厂的独特在于,“孵化+投资”的模式不仅可以确保投资质量,而且可以为创业企业提供360度的帮助。

李开复早年就读于哈佛大学,先学法律,再学计算机,毕业后曾在微软和苹果工作,然后加盟谷歌。2005年离开谷歌,4年后创办了创新工厂。2005年是中国互联网发展最快也是最混乱的时期。李开复将目光对准了中国丰富的人力资源,甘当“孵化器”,提携后来人。

虽然成长、求学、工作在西方,但李开复有很深中国文化根基,明白中国的国情,理解西方的孵化器运作模式在中国很难成立。接受VenturnBeat采访时,李开复说,发现千里马是一件很难的事情。约谈了100个人,只有一到两个人是符合要求的。两年的时间里,创新已经成功孵化了34个公司。9家公司成功从第三方获得风投基金。

创新工场1.8亿美元基金主要来自数金融机构、著名公司以及近10位著名投资人。包括美国硅谷银行(SVB)、红杉资本、IDG、Foundation Capital、SAP、贝塔斯曼、摩托罗拉,以及俄罗斯著名投资人尤里·米尔纳(Yuri Milner)、硅谷各大创业公司的创始人和管理层。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017