注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

股市为何下跌 房价为何难降  

2011-09-28 23:17:50|  分类: 新闻天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  2011年09月28日06:36  来源:四川在线-华西都市报

郎咸平


郎咸平

  ●一方面,是股市连创新低,中小企业倒闭或开工不足。另一方面,奢侈品、古董、艺术品却还在不断发烧,泡沫越吹越大

  ●中国制造业面临三个问题:一是企业赋税过重,其次是两年来宏观调控方向变化过快,最后是用工成本大幅上升

 作者:陈春雨

股市为何下跌,房价为何难降?周一晚间,郎咸平来蓉参加农业银行(60128股吧)四川省分行个人贵宾客户交流活动,他不谈郭美美,不拍照,不接受采访,仅是一如既往地对中国经济发表郎氏言论。

  中国经济冷热不均

  郎咸平说,一方面,是股市连创新低,本周跌破2400点低点;江浙地区又出现中小企业倒闭,以海宁皮革城为例,只有6成企业还在开工。另一方面,楼价、奢侈品、古董、艺术品却还在不断发烧,泡沫越吹越大。

  “这是我们的经济生病了!要治病!”在郎咸平看来,事实上,中国楼市的病根在于制造业,制造业危机

  就是中国经济的软肋。“现在,中国制造业面临三个问题:一是企业赋税过重,其次是两年来宏观调控方向变化过快,最后是用工成本大幅上升。”郎咸平说,这三个困境造成制造业危机,由此,制造业析出的大量资金转身挺进楼市、股市,大幅抬高这些资产价格,吹大泡沫。

  此外,通货膨胀期间,货币贬值,为了规避通货膨胀带来的损失,大量避险资金投入楼市、股市,从而加剧楼市发烧症状。

地方债拖累股市

  对于股市,郎咸平认为,2008年的反弹,是因为有大量中小企业感受到实业难做,因此大量实业资金流入股市,促成了股市上涨,而此次这样的机会不再存在,因为中国的债务危机让各路资金不敢进入。

  “美国股市为何下跌,是因为美债危机。”郎咸平说。

今年4月,云南省公路开发投资有限公司向债权银行发函,自即日起只付息不还本金,该公司在十几家银行有千亿元贷款余额,从而掀开了地方债违约的盖头。此后上海、哈尔滨、广东等省市出现地方政府债券大面积违约现象,

  “地方发债到底有多少?审计署报告称是10多万亿元,央行说有14万亿元,银监会说有16万亿元,具体数字我们都不知道这就是问题。”

  郎咸平说,股市是在4月底开始掉头向下,地方债违约现象也是在这个时候抬头,很难让人相信这仅是个巧合。他分析表示,地方政府利息支付不出,为了还债,势必要进行资金重组,从而造成国资委所管辖的很多上市公司发生套现,从而导致股票市场流动性严重不足,股市陷入疲软状态。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017