注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

未来十年最大的投资机会  

2011-09-28 00:54:31|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                2011年09月27日21:05  来源:信息早报  作者:冯化雪

                                                            http://blog.sina.com.cn/u/1923295684

       在这次金融危机之前的20多年里,即使没有什么投资经验的投资者也会发现:赚钱,似乎并不是一件很困难的事——各国投资者从美国股票和债券(含再投资)获得的年收益率分别为13%和10%,较此间的通胀增长率要略胜一筹。美元投资者从投资英国证券市场和实业中获得的收益就更为可观,平均年收益率大约在14-15%。但从2007年金融危机爆发之后,世界经济经历了巨大的动荡。最近,一度给人们带来希望的经济复苏似乎又在逐渐失去动力,近期的宏观指标显示全球经济增长正在放缓。那么未来十年投资市场的收益情况会如何呢?

国际金融市场:幽灵游走

国际金融市场动荡不安,从今年年初来讲,可以看到原油波动率是17%;铜、铝、铅、锌、螺纹钢等金属回落了10%左右;玉米、小麦、白银已经在投机的情况下飘上去以后又摔下来三成,棉花也跌下来四成。

最近全球股票市场都表现不好,就是因为企业所面临的风险很大。资金现在正从股票、和大宗商品领域撤出来,转向安全性更高的债券市场。但是债券市场似乎也在遇到新的问题。国际资本大批量高频度的流动,引发了国际金融市场大起大落,给全球经济带来巨大的影响。

2008年从美国爆发的这次金融危机,不像过去的危机,平均复苏的时间是两到三年,例如高科技泡沫破灭、911恐怖袭击事件,以及再往前遇到的问题,都是两到三年的恢复期。但我们预计此次恢复期将是相当的漫长,至少是五到八年的时间。

2011年7月27日,投资大师索罗斯正式宣告退休,结束其40余年的对冲基金经理生涯,旗下掌管着255亿美元规模的索罗斯基金管理公司将会在年底之前解散,并返还外部投资者近10亿美元的投资现金。自1969年创立量子基金的前身以来,索罗斯打理的资金,在过去40年时间里平均回报率高达20%。

“目前情况很令人困惑,很难预测。市场非常不稳定,对美国经济的很多问题来说,不会有瞬间崩溃,但也没有立刻就见效的解决方案。”早在2007年索罗斯就担忧地指出。现在看来,索罗斯当初的悲观不无道理。

这次金融危机在全球传递,它的爆发是持续性的,美国从2008到2009,从美国传导至欧洲,欧洲从2011 年开始接连爆发欧元区各国的主权债务危机。2008年看似已经过去的次贷危机,却引发了一连串全球性的的金融危机,进而转化为如今的全球经济危机。

现在, 国际金融组织、世界银行业和美联储都不断的继续下调今年全球GDP 增长预期,对2011年的美国来说,2.7%到2.9%的预估仍然太美好,有2%到2.5%的增长就已经很理想了。2012年若能争取有3个百分点就要感谢上帝。

事实上,根据金融稳定委员会的测算,今年美欧银行业还有1.2 万亿美元的银行债务会到期,这只是银行。这些都必须要重新靠借新还旧,这个借新还旧的时点是在7 月份,在10 月份将会到达高峰。

而希腊的债务问题还在继续恶化,GDP负增长5.5%,国债收益率已经到了18%,违约的概率已经达到97%,从去年援助以来,希腊政府的债务危机占GDP 的比重不但没有下降,反而还上升了。

标准普尔已经把希腊的主权信用调到了垃圾债的CCC,这是全世界唯一的一个国家信用主权首次进入垃圾债,也就成为世界信用评级最低的国家。

欧美债务危机愈演愈烈,而中国经济却持续高速增长,随着我国成为世界第一大出口国和第二大经济体。相信中国经济一定能够实现更长时期、更好质量的发展,并为推动世界经济强劲增长做出新的贡献!中国是一片希望热土,太阳正从这里冉冉升起。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017