注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

奥巴马加税会成功吗?  

2011-09-25 18:13:14|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            2011年09月25日03:48  来源:价值中国网作者:施永青

                                                         http://blog.sina.com.cn/u/1923295684

小布什年代,推行减税政策,认为可以吸引投资,推动经济增长。这套做法,在列根年代,曾证明十分成功。但影响经济发展的因素众多,而且之间的关系非常复杂,同一样的政策,在不同的时空下,成效并不一样。在小布什年代,可能同时打了两场战争,加上金融海啸的冲击,所以减税的效益并不如列根年代明显,导至奥巴马想改辕易辙。

小布什政策惠及的人相当多,包括年收入25万以上的打工一族,以及包括石油公司与投资基金等的大企业,现在奥巴马有意令这项减税计划无法延续,不论在社会上还是在国会内,都有强烈的反对声音。

  共和党人就直指奥巴马挑拨社会矛盾,有意进行阶级斗争。他们认为︰加税只能起一时之效,最终只会令投资者转往全球其他地方,只留下不太赚钱的业务在美国。这样,不但美国政府没法增加税收,连美国人民也会失去很多工作机会。

  事实上,类似的税务改革计划,两年多前奥巴马已经提出过,只不过连民主党人也不完全支持这项政策,以至政策无法在国会通过。

  现时,共和党仍占据国会的多数议席,奥巴马的加税方案获通过的机会很微。奥巴马今次旧事重提,是因为有巴菲特为他壮声势,即使他的方案为国会否决,他起码可以搞一场政治秀,对争取连任或许会有帮助。

  巴菲特日前在纽约时报发表文章,作为亿万富翁,他自觉政府对他们过度溺爱,因为他去年赚了这么多钱,他所交的税率大概只有17.4%,但与他同一间办公室工作的其他员工,却平均要交税36%。对此,他自己也觉得不好意思,所以他觉得政府可增加向富人增税,要他们也承担一个公平的份额。

  骤眼看来,美国的税制好像很不合理,但巴菲特与他员工交的根本不是同一个税种,所以税率并不一样。

  巴菲特的员工交的应是薪俸税,巴菲特的员工报酬高,在累进制下,税率高达36%。但巴菲特自己扮好人,在公司里只支取象征式的工资,他的收入主要来自公司派的股息。如果在香港,收取股息根本不用交税,美国的税已较重,所以毕菲特仍需交17.4%的入息税。

  香港有些富翁,也像巴菲特那样,在公司自己收很少工资,连免税额也不到,所以根本不用交税。他们收取的股息,由于公司在营运时已交了利得税,不用重复再交税。所以,富豪不在公司支取太多任务资,不一定是好人,可能是为了避税吧了。巴菲特如果感到不好意思,明年他在公司支取多一点的工资,不要单靠收股息,那他就有机会与他的员工一样,交高一点的税率。

  由此看来,巴菲特的说法虽然煽情,但到国会辩论时,议员会有不同的考虑。全世界的税制都在走向简单化,不倾向重复征税。美国在公司交完利得税之后,还要向收股息者征税,对投资者并不吸引。如果再加这类重复性的入息税,真有机会赶走投资者。那美国的失业率又会更加严重。议员在投票的时候,不可能不考虑这个因素。因此,奥巴马的加税方案,不可能全部通过。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017