注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

国际油价忽上忽下的奥秘  

2011-08-09 18:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月09日10:40  来源:重庆时报  作者:陈思进

    昨日所举的事例中不难看出,当欧美需要某种资源的时候就逼你贱卖,当你需要某种资源的时候,他们就高价卖给你,像当年的恶霸地主那样“大斗进,小斗出”,这种情况在石油资源上表现得尤为突出。

  在2008年,当高盛的多位分析师和经济学家宣称,国际原油价格将要突破200美元,甚至400美元一桶时,中国航空、东方航空(600115,股吧)和深南电等公司憋不住了,在每桶超过140美元的价位上,不是购买原油现货储存起来,就是购买大量的期货合约。

但是万万没料到,当油价升至147美元时,突然调头一路向下。结果截至2008年年底,中国国航(601111,股吧)在套期保值中浮亏68亿元,为其过去两年利润的总和;东方航空的套期保值合约浮亏62亿元,是它2007年利润的10倍,可谓损失惨重。

  大家一定会问为什么?

  因为,油价超稳定的黄金时代已经一去不复返。比如在1970年之前的多年,去除通胀因素,油价长期徘徊在每桶20美元上下。可是自从1967年石油禁运开始,到1973年的石油危机,再到1979年的能源危机,以及上世纪80年代的石油过剩和90年代的油价飙升,石油价格上上下下起起伏伏,在2008年突破每桶147美元。

  事实上,导致油价上下波动的因素无外乎以下几点:

  首先,石油越来越稀少,这是不争的事实。按照经济学的供求法则,任何商品一旦变得越来越少,其价格就应该上涨。

  但是这一法则却不能简单地应用在油价上,就像前面提到铝价格,关键在于定价权,华尔街掌握了定价权,所以石油价格经常完全违背供求法则。

  当今全球的石油交易是以美元结算的,当美国需要弱势美元时油价便上涨,但从长远来看,美国需要强势美元以维护其霸权地位(借此出售美国债券),因此油价会下跌。

  这些因素正是油价忽上忽下的奥秘所在。

  如今中国已越来越进入“地球村”,在这个“大家庭”里,无硝烟的金融战将越来越激烈,中国一定要时刻警惕以华尔街为代表的金融霸权,他们绝非善类,就好似原始丛林中的毒蛇猛兽,一定要做好与狼共舞的各种准备。

  首先就是要培养识破他们各种伎俩的能力,其实华尔街的猫腻无非是:在尚未持仓之前,做多唱空(以便低进),做空唱多(以便高卖);在建仓之后,做空唱空,做多唱多,以获取巨额利润。

  希望中国能看懂他们何时在做多唱空,抑或做空唱多;何时又在做空唱空,抑或做多唱多,以便及时应对,挫败他们的阳谋,为自己争取到最大的利益。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018