注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

姚劲波:58同城将抓住现在利好的上市机遇  

2011-08-03 14:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【搜狐IT消息】4月27日,全球移动互联网大会在北京国家会议中心举行,来自全球多个国家和地区的千余位移动互联网从业者云集北京,共同讨论移动互联网的未来发展方向。搜狐IT和搜狐微博作为本次大会战略合作媒体,进行全程视频直播和微博直播。

  58同城CEO姚劲波在接受搜狐IT专访时表示,现在是一个上市的很好时机,上市的话可以促进投资和创业,对消费者是一件好事,而58同城也会努力去抓住这一机遇。(雷风)

  以下为专访全文:

  主持人:各位搜狐的网友大家好!这里是搜狐IT在全球移动互联网大会现场为大家做的报道。我们今天邀请到的嘉宾是58同城的CEO姚劲波先生。姚总你好。

  姚劲波:大家好!

  主持人:姚总也是我们搜狐的老朋友了。姚总今天来做客移动互联网大会,我们看到来了特别多的人,特别是国外很多的投资人包括一些国外一些创业者和开发者都来了。我总体的感觉是,他们都觉得对中国的移动互联网市场非常地看好。而且很多人会说,去年可能是移动互联网发展的一个元年,而今年可能已经到了一个发展的拐点了。我不知道您是怎么看待的呢?

  姚劲波:我觉得看你什么样的周期来看,我觉得现在是在比较早期的阶段。但这个市场在中国非常好,有可能是比互联网市场还要大的市场。现在正是我们做好产品、想好方向的时候。

  主持人:其实很多人都在说这个市场都难以去想象,但是对于一些在传统的PC已经做到一定程度了,包括像搜狐、像58这样的公司来说,你要投入多大的精力再做这样的事情是需要考虑的。您觉得在这方面你们会投入多大的精力呢?

  姚劲波:这还是要取决于我们要做什么样的事情。去年我们成立移动互联网事业部,我们这个部门不只是把58的内容和形式小屏化,我们还要研究移动互联网给我们板块的服务带来什么新的东西。实际上,我们把各个频道比如说iPhone、Android的平台开发出来,我们结合LBS本地化服务。因为58本身是做本地化服务的,跟移动互联网结合非常紧。我们在移动互联网平台需求非常大。所以我们希望提供给手机互联网用户提供跟互联网不一样的体验。我们根据这个定位会不断开发新的产品。

  主持人:现在已经有一些产品在做了,以后只是更新吗?

  姚劲波:不只是简单地更新,简单地把屏幕放到移动互联网去。大家在APP Store下载的时候就知道很多新的东西跟互联网是不一样的。比如说我们可以在附近找到相关的信息,发布的时候跟互联网是完全不同的体验。你拍几张图片就可以了。实际上这种正是移动互联网相比互联网的优势所在。

  主持人:就是整个的定位的相关系统。还有其实今天的移动互联网的嘉宾,他们觉得中国的移动互联网市场很好,但也有泡沫破裂的风险,您怎么看?

  姚劲波:我觉得要看放在什么周期来看。现在如果要投资投什么都是对的。

  主持人:就是说你选的方向错了也可以吗?

  姚劲波:即便是方向错了,但你可以发现周边的机会的话,还是有很多没有被开发的领域了。

  主持人:我记得上次采访您的时候,你说以后想做一些投资方面的事情,您现在有没有考虑说自己投资一些比较早期的移动互联网的项目呢?

  姚劲波:我还没有。我觉得我现在还是百分之百地投入到58同城这个事业里面,我觉得这个事情足够大。只要我们在内部孵化一些小的项目,到适当的时机我们可以公布给大家。

  主持人:就是移动互联网事业部里面也有这样孵化的机制。大概项目有几个呢?

  姚劲波:有3、5个,围绕本地生活相关的。

  主持人:其实今年整个的市场也比较热,我最近听到一个数字说,得有20几家国内的TMT概念的互联网公司要上市了。移动互联网也有几家在筹备上市的,您觉得现在整个资本市场比较热适合上市吗?

  姚劲波:现在肯定是一个很好的时机,我觉得上市的话可以促进整个投资和创业,总体对消费者是一件好事。因为你能够享受到比原来更高品质的服务和产品,可能完全是免费的。

  主持人:58现在有这样的一些想法吗?

  姚劲波:我们也会去抓住机会。

  主持人:因为现在时机确实是很不错的。

  谢谢您姚总。

  姚劲波:谢谢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017