注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

惠普称正销售的电脑无影响 仅5%召回产品有问题  

2011-05-31 17:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五惠普宣布再次召回超过16万块笔记本锂电池。昨日,惠普中国公司向本报记者表示,在召回产品中只有大约5%的产品装配有受影响的电池。

  现在销售的电脑无影响惠普昨日就电池召回一事发表声明称,部分电脑电池组的电池芯存在由于过热起火或烫伤消费者的潜在隐患,因此惠普主动召回并免费更换可能受影响的电池组。此次只是新增了电池组和一个笔记本电脑型号。

  惠普公司的公关人员表示,在召回产品中只有大约5%的产品装配有受影响的电池。“中国地区的数据已经提交给有关部门。”

  惠普中国公关经理从明称,召回计划的电池都产于2007年-2008年,对现在销售的电脑均不产生影响。

  针对有消费者对惠普品牌产生的质疑,从明昨日表示,“只能打碎牙齿自己咽下去。我们不能透露电池厂商的名字,但又必须公示这个消息,以免消费者发生更大的危险。频繁召回会使品牌受到损失,但也只能这样。”

  电池急需建立标准IDC分析师王吉平表示,PC厂商频繁召回笔记本电池,这表示厂商对中国市场的重视,希望提升中国消费者体验和服务,并不能说明电池质量不如从前。但这也反映在日益激烈的PC市场,厂商对降低成本的需求更加强烈。但厂商不能以牺牲成本为代价,进行价格战。应该依靠质量品牌来拉动消费。“但说到底,这个事情跟PC厂商的关系不大,问题根本还在电池厂商身上。现在国家对PC上游配件还没有统一标准。政府应该尽快出台相关的标准,并强制实施。”

  据记者统计,多家品牌PC厂商此前进行过类似电池召回活动,去年索尼、惠普、联想、东芝均表示部分型号电池存在过热隐患,需要召回。

  ■ 惠普声明摘要●惠普此次扩展计划包含了新增的电池组和一个笔记本电脑型号。

  ●这些受影响电池组的电池芯存在由于过热起火或烫伤消费者的潜在隐患。此召回计划最初公布于2009年5月14日。

  ●惠普强烈要求客户访问网站,以验证自己的电脑型号是否属于召回之列,以及电脑所使用的电池组是否实际受到影响。

  ■ 附:惠普电脑电池召回回顾2006年4月,由于部分组装的电池存在缺陷,惠普曾实施一项全球主动召回和更换电池计划。

  2008年10月,惠普宣布,对用于某些惠普笔记本电脑的约7.4万块电池实施一项全球主动召回和更换计划。

  2009年5月,惠普宣布召回第四批笔记本电池。(本报整理)■ 影响引发部分用户不满惠普公司自2006年频频发生召回事件。

  对此,一名叫做“荼靡至此”的网友昨日表示,他在网上看到了惠普要召回笔记本锂电池的消息。“我的好像正是那个时候生产的呢,没用多久待机情况就很差了,如果是真的,我一定要给换掉,还好当时买电脑时的购销合同都还在。”

  另一名惠普用户昨日告诉本报记者,他今年5月刚买了惠普DV6系列的产品,使用不到一个月主板就坏了。“买惠普是冲着它的牌子去的,现在看它的质量并不跟品牌知名度成正比。”


参考链接:http://blog.sina.com.cn/u/1923295684,   http://weibo.com/1923295684

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017