注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

奢华城堡酒店找寻灵感  

2011-12-03 17:42:16|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在14世纪,许多城堡、饭店都属于国王、王后以及其他皇室。从印度到加拿大,法国到摩洛哥,这里有四个令人印象深刻的地方,实际上你可以像皇室那样在这里住上一晚。

在城堡中找寻灵感

  城堡酒店的最大亮点是面朝湖水的一排落地大窗。窗内是间西餐厅,日间有音乐演出,那身穿中世纪繁复盛装的演奏者手抚竖琴如痴如醉。相貌英俊的侍者端上一个三层银制茶盘,可让我感到口舌生津的却不只是那产自大吉岭的红茶和玲珑精巧的各式茶点,窗外的风景实在要比一幅超脱现实的油画还要富于层次和美感。近处那鲜艳盛开的亚洲罂粟,远处那倒映在湖水中的巍然雪山,感觉很不真实呢。

碧丘拉湖的守护者:印度乌代维拉斯酒店

碧丘拉湖的守护者:印度乌代维拉斯酒店
  恒河水、菩提树叶、悠扬的梵乐这里几乎是靠信仰而生存的印度。在印度的西部,有一片幽寂而又奔放的沙漠;偌大的拉贾斯坦沙漠之都,有一个布满星星点点湖泊的乌代布尔;被称为“乌代布尔灵魂”的是碧丘拉湖,而在波光粼粼的湖边,曾经的世界第一顶级城堡酒店—奥拜瑞-乌代维拉斯酒店,悄悄地守护着它。印度是热闹却又杂乱的。不过,在印度的西面,有一片幽寂而又奔放的沙漠,正适合逃避现实的行者。

在城堡中找寻灵感

  金色的阳光,是这个部落的图腾,代表着太阳神,也是奥拜瑞-乌代维拉斯酒店设计的永恒主题。在这片巍峨的宫殿中,不管是直观还是内心体会,“金色的阳光”图腾布满了整个酒店。酒店建在碧丘拉湖畔一整片的山坡上,依山蜿蜒的宫殿群,气势恢弘,让人远观即能感觉到古代皇宫的气势。广阔的建筑面积,可以让阳光大肆为酒店照耀着金色的光芒,待在酒店任何一个角落都能仰望到璀璨的太阳,设计者早把太阳图腾的气势融入在自然与建筑之中。那种光芒,连曾属王室行宫的宫殿都不能掩盖。
  坐拥自然美景与人文气质,地理位置已是无可取代,而内部之奢华不得不让所有人赞叹。整体设计以复原古代皇宫为主,以传统的黄色作主调,贵气而不俗。楼层间高低错落的传统印度圆顶建筑,辅以些许的印度传统的雕花设计技术,看不见一丝一毫的现代气息,却能处处流露古印度的皇者尊贵。在太阳的照耀下,又能见到反射出的金色太阳光芒。
  酒店致力于打造雍容华贵质感,却不过多在个体上做精雕细琢的文章,却是用空旷的视觉感来加强宏伟的“皇家风”。从前庭到后园,从走廊到客房,用大手笔的建筑设计宣扬常人难以企及的气势。
  酒店的尊贵在每一小处都能体现,即使是最基础的双人套房也都拥有私人的喷泉庭院,别就此以为酒店宣扬的是奢华,隐匿其中更多的是自然和浪漫。科希努尔(002485,股吧)套房(Kohinoor Suite with Private Poo)可以算是酒店最引以自豪的,2650平方米的英尺,拥有所有富人梦想的奢华设施,包括超大型的阳台和花园,以及66英尺长的私人游泳池,在这里皮秋拉湖的景色将尽收眼底。宏伟的湖畔与宫殿的设计巧妙地融合在一起,套房还会配备私人管家,让每一位客人都能体验一次富丽堂皇的印度王室生活。

近在咫尺的爱恋:拉斐特城堡酒店

近在咫尺的爱恋:拉斐特城堡酒店
  3.5万平方米的野鸭湖及湿地上,有成群的白鹭野鸭仙鹤,清澈的河流围绕着巴洛克风格的古城堡,当我走进位于北京市昌平区北七家镇的北京拉斐特城堡酒店,不由地疑惑自己是否走进了一个主题公园。
  拉斐特城堡酒店是按照法国十大贵族城堡之一的拉斐特城堡,以1∶1的比例复制建造的。据了解,拉斐特城堡在设计上博采法国麦松·拉斐特城堡、凡尔塞宫、子爵堡、卢浮宫等建筑艺术精华,以古希腊罗马柱为构图要素。巴洛克式建筑风格再现了后文艺复兴时期的法国建筑辉煌,建筑外部线条生动厚重,庄严雄伟,呈现出中世纪后期欧洲建筑的古典形态。
  城堡主楼前铺设一座法式模纹花坛,花坛中央树立着希腊神像群雕,别致而又大气。设计者的独特手笔就是在主城堡东西后侧加建两座城堡式配楼,别具法兰西乡村酒店的情趣。
  拉斐特城堡酒店借鉴了巴黎枫丹白露的部分立面构图和穹顶,以及子爵堡的环境处理手法,还参考了凡尔赛的喷泉,使得这座酒店成为法国建筑文化的集中展示。
  走进主城堡一层大堂,巴洛克式的洋葱圆顶天穹上绘制的装饰画十分耀眼,画作上宙斯神从天而降,巡视天地万物,太阳神阿波罗驾着战车遨游天空,气势恢弘。装饰壁画与浮雕在法式水晶吊灯的照映下高贵典雅,相映生辉。
  酒店房间的设计者将巴洛克风格中的富丽堂皇等特点融入装饰造型之中,铺陈出古典宫廷的罗曼蒂克风情。法国宫廷建筑中流行的线条风格,简约而又得体地表现在客房装饰的点点滴滴之中。房间里的家具大量应用面料包覆,在实用和舒适中透露出城堡文化的时代烙印。

落基山下的行宫:露易丝湖城堡酒店

落基山下的行宫:露易丝湖城堡酒店
  落基山间的露易丝湖城堡酒店坐拥仙境般的美景,推开窗,那美景仿佛就能闪身而入,洁净、舒适与奢华,这里是令都市人梦寐以求的山水行宫。
  1882年,加拿大太平洋(601099,股吧)铁路公司(CPR)的一名勘探员负责在落基山间找寻通往BC省的捷径,他在石头部落酋长的带领下来到露易丝湖岸边。当他第一眼看见那天湖雪山时,仿佛被林中魔女石化了一样呆住了,还以为误闯了神仙的居所。他这样形容自己当时的感受那绿得令人发指的水杉,那蓝得幽静无边的湖泊,那白得让人眼盲的雪山,还有大角麋鹿,这从神话时代就活跃于此的宠物。这就是上帝遗落在人间的伊甸园,走进它,谁还会在乎苹果与蛇?
  露易丝湖为人与自然的亲密接触架起一座桥梁。湖边步道是远足者的最爱,可以沿着键行路一直走到远方的雪山。脚下铺路的是各种长相奇特、颜色鲜艳的蘑菇,络绎不绝的游客让湖边笔直的水杉从来不曾感到寂寞。路的尽头是一间茶社,走累了的游客可以在这里喝茶、聊天、歇歇脚。
  夏天的时候,露易丝湖泛舟是最具人气的休闲项目。是那种只能乘坐两人的独木舟。斑斓船身映着翡翠色湖水,划着划着,自己也就成了风景。冬天的时候,露易丝湖会被冻成一个天然冰场。此时各种冰上运动占据了这几十平方公里的广阔空间,人们在冰面上跳着、叫着、笑着,毕竟,这号称50个瑞士加在一起的美景可不是浪得虚名。

断背山下的“温柔乡”:班夫温泉酒店

断背山下的“温柔乡”:班夫温泉酒店
  加拿大是一个冬季出游的好去处,无论是滑雪还是温泉,在班夫国家公园中都可以找到极致的享受。一般的旅行团在班夫会停留2天的时间,但是自助游的朋友则推荐在这里多停留几日,可以说这里就是加拿大的九寨沟……
  位于班夫国家公园中心的班夫温泉酒店,是一座历经百年的城堡。班夫温泉酒店的前身,是苏格兰男爵铁路旅馆,由建筑师Bruce Price设计,1887年到1888年由加拿大太平洋铁路公司建设而成。
  酒店1888年6月1日正式对外开放,如今的主人费尔蒙对酒店进行了大规模的整修,不过最初的豪华庄严风格还依然保留着。步入大堂,酒店给人一种凝重有质感的感觉,灰色石头墙面稍微倾斜,白色大理石的地面和台阶,木质的楼梯、门和柜台,复古的沙发和长椅,上方则是中国传统的斗拱式结构,梁架展现优美的弧度。
  夜晚的Spanish走廊则充分显示了古堡的幽暗昏黄,拱形门在酒店大量出现,古老的画像悬挂在左右的墙壁上,蜡烛在风中轻轻地摇曳。房间形状为非规则形状,并不大,实际上作为一个历史如此悠久的酒店,也不算小。装饰也是以传统为主,壁炉复古的大床,蓝色丝绒带花纹的沙发可以卧躺看书;菱花铜镜前摆放着两张小像,一男一女,从年代来看,应该算是酒店主人的。桌子上摆放着鲜花,背后就是窗户,而窗外就是明净的山与水。这个酒店的大部分房间都可以看到Bow瀑布、Bow河谷、Mount Rundle、硫磺山、Cascade山等等。
  Lounge是班夫温泉酒店的另一个美妙所在,可以选择在这里吃午餐和喝下午茶,因为这里有绝佳的观景视角。这里的温泉spa绝对不会让人失望,抬头就可以看到蓝天。游客可以拥有自己私人的庭院,桑拿室、蒸汽房和室内含大量矿物质的游泳池,这个游泳池比较长,四五条泳道,瀑布的循环更好玩,水一冷很快会有热水注入。室外游泳池也是常年保持温暖,即使在寒冷的冬天,水里依然温暖如春。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017