注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

诺基亚成昨日黄花 工厂关闭人员遣散  

2011-12-01 00:04:36|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心导读:据易观国际近期发布的《2011年移动互联网用户调研报告》调研数据显示,参与本次调研的移动互联网用户中有36%的用户使用的是诺基亚品牌的手机,相比去年的调研结果,诺基亚的市场占有率下降了19%。

      【易观网讯】北京时间11月29日消息,据国外媒体报道,诺基亚比原定计划提前一个月关闭了其罗马尼亚的生产厂,并向遣散的员工每人发放了一部手机。


  诺基亚在2个月前宣布它将在今年年底关闭罗马尼亚生产厂并裁员3500人。但在上周五的时候,诺基亚裁掉了罗马尼亚生产厂的500多名员工,预计剩余的员工最晚将在明天即11月30日离开生产厂。

 

诺基亚成昨日黄花 工厂关闭人员遣散 - 若水静善 - 若水静善


  据悉,诺基亚罗马尼亚生产厂最多还剩1830多名员工,他们将于11月30日之前陆续离开。该生产厂将于11月30日后停产,只有少数员工将随生产线一起迁至亚洲某生产厂。


  诺基亚罗马尼亚生产厂劳资双方已经就赔偿金事宜进行谈判并达成共识,被遣散的员工将在12月到明年3月期间拿到最后的薪水,4月份将拿到遣散费。


  据悉,诺基亚免费送给被遣散员工的手机为诺基亚500,这可能是诺基亚目前正在销售的最便宜、最低端的智能手机。

 

     作为昔日市场领袖,2006年处于事业巅峰的诺基亚是手机连接互联网概念的主要倡导者。但可惜的是,诺基亚后续动作,如收购音乐发布商Loudeye和数字地图开发商Navteq却表明,该公司误解了移动互联的本质含义,即开放共享。由于塞班平台难以运行众多消费者喜爱的软件,所以即使诺基亚能“买断”整条产业链,也难以满足消费口味变化甚快的用户。


  许多分析师将诺基亚此次从法兰克福证交所退市和前三次退市作比较,认为该公司此前数次退市是凝聚实力、再创辉煌,而此次退市则标志着英雄迟暮、末日将近。但事实上各界不必过于悲观,因为在通信领域,没有常胜将军,个人电脑先锋(PC)苹果,也曾迷失在PC森林,百年老店诺基亚并非没有“铁树开花”的希望。


  如在日前举行的诺基亚世界大会上,诺基亚第一代WindowsPhone双款智能手机Lumia710和Lumia800就惊艳面市,销售和预售状况大大好于预期。另外,诺基亚拥有其他手机制造商无法媲美的“基业”,如设计制作工艺和较多的基础知识产权等,因此,只要诺基亚把用户界面问题解决,无论是托付于微软、还是妥协于安卓,该公司仍有在移动终端市场扳回一城的可能。


  2011年诺基亚手机市场占有率锐减


  据易观国际近期发布的《2011年移动互联网用户调研报告》调研数据显示,参与本次调研的移动互联网用户中有36%的用户使用的是诺基亚品牌的手机,相比去年的调研结果,诺基亚的市场占有率下降了19%。与此同时,三星,苹果iPhone以及其他品牌的手机的市场占有率均有所上升。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017