注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

毛启盈:反电信联通垄断纯属闹剧  

2011-11-14 01:08:09|  分类: 名闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      http://blog.sina.com.cn/s/blog_72a329c40100wec9.html

 

国家发改委近日表示,正在对中国电信和中国联通(600050,股吧)两大运营商进行反垄断调查,调查结果将于近日出台。如果事实成立,两运营商将面临高达数亿至数十亿元的罚款。

发改委初步调查结果显示,电信和联通宽带业务占全国的90%,已形成垄断。并且两公司涉嫌“价格歧视”,即对与有竞争关系的对手给出高价,对无竞争关系的企业则给予优惠,价格差距达数倍至数十倍之多。

值得注意的是,发改委调查两大运营商的举动,将是《反垄断法》生效三年来首次涉及大型央企的反垄断案,也有可能成为《反垄断法》出台后的首张罚单。

  通信产业网副主编毛启盈在文章中写道,看到全国各大媒体头条发改委对电信联通展开“发垄断”调查,非常震惊。首先,熟悉通信业的人没有人不知道“一家独大”是说谁的,不是电信和联通,但是却没有人站出来反垄断。虽然这次发改委失禁与中国移动无关。即便中国铁通宽带受到了利益,但是,处于政治的敏感,中国移动不会引火烧身。当然,不希望三家运营商和广电恶性竞争,搞断网,搞内讧……齿寒唇亡,所以,应是广电提背地里投诉。因为它才是最大的受益者。

  其次,关于处罚数亿的的质疑。发改委调查国资委的企业,无可厚非,最后一公里瓶颈必须打破,谁也不能独霸小区校园宽带,谁也不能拒绝消费者,排除异己。但是,查来查去,处罚资金在两个部委之间流动。而不会将罚金用户宽带建设,或者三网融合的投资,对于发展国家宽带没有任何好处。所以,不会博取网民的支持,网民不会因为发改委一张罚单而改变消费优质宽带。所以,这对电信和联通来说,就是一纸空文。何况,联通电信统统做出回应,人家是按照工信部的规定,合法接入宽带网络,发改委该不会连同工信部一起处罚?

  第三,发改委给消费者留下的印象是,价格的守护神。就是抵制物价上涨,抵制投机倒把,扰乱市场秩序。而今天,老百姓看到的是,房价、菜价比涨速,猪肉成为奢侈品,三桶油逼得出租车司机难以养家糊口。请问发改委,你在哪里?而对于电信业资费频频下调,不断普及普遍义务服务,乡乡建宽带,村村通网络,激烈的竞争几乎成为赔本赚吆喝?在发改委的眼中竟然成为垄断,难道是处罚其不该惠及百姓?

  最后,我非常同情发改委的处境,老百姓的呼声可以不予以理睬,但是,有话语权的广电投诉不能不受理,否则就会投诉你失职,何况这是一个肥差事。你不查,有的是愿意调查的人。但是,非常可惜的是,你的表现一定不会令国资委和工信部以及广电满意。因为,从宣布调查的这一刻起,大家都知道是一场体制下得利益之争,这注定是一场闹剧。不信,咱们走着瞧吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018