注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水静善

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州华易得科技,是贵州网络营销第一品牌,电子商务企业领跑者,一站式企业营销平台!堂堂男儿同城致富便利千家亨通生活,巍巍中华科技兴国造福万民易得天下是我们的真实写照。 主营:腾讯企业QQ,搜搜,微软必应,谷歌、搜狗搜索,58同城,400电话,新网空间域名等详情垂询:4000-360-115

网易考拉推荐

经济学人:谷歌神话恐难以延续 或沦为微软第二  

2011-11-12 18:21:43|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据国外媒体报道,谷歌在互联网第一阶段蓬勃发展,下一个阶段可能处境艰难。在谷歌2004年上市前,创始人拉里-佩奇和谢尔盖-布 林在一份写给投资人的信中称,“谷歌不是一家传统的公司,我们也不打算成为这样一家公司。”从那时起,谷歌开始将自己打造成地球上最诡异的公司。今年,这 家公司通过投资风能项目及开发无人驾驶汽车再次吸引人们眼球。谷歌前路面临诸多挑战受 益于网络搜索业务的巨大成功,谷歌有能力为这些进行怪念头买单。谷歌已经为投资人提供了丰厚回报,在12年时间里这家公司从一家微不足道的小创业公司成长 为市值1800亿美元的互联网霸主。谷歌还像巨型蜘蛛般铺设了巨大的业务网络:互联网搜索、电子邮件、社交网络、网络软件和应用程序等。

    谷 歌大部分增长是自然而然的,但是这家公司还进行了一些规模庞大的收购。2006年,谷歌斥资17亿美元收购了视频网站YouTube;次年,谷歌斥资31 亿美元收购网络广告公司DoubleClick。还有一些交易可能发生,比如有传闻称谷歌即将收购团购网站Groupon。

 


    谷歌面临两大传统挑战

    所有这些都让谷歌更强大,但是这家非传统公司正面临着两大传统业务挑战:其一是监管压力,人们都觉得谷歌过于强大,会滥用自己的能量。11月30日,欧盟宣 称,谷歌操作搜索结果,导致不公平产生。谷歌对此强烈否认。在美国,谷歌有相同的遭遇,一批在线旅游公司一直游说政府,希望阻止谷歌收购旅游数据提供商 ITA Software。

    谷歌面临的另外一个挑战是如何维持营收增长。尽管这家公司进行了诸多尝试,但是仍过于依赖搜索广告业务。搜索广告业务占了该公司营收和利润的绝大部分。收购YouTube就是为了减少对搜索广告业务的依赖。微软CEO鲍尔默就曾嘲笑过谷歌。

具 有讽刺意义的是,投资者最担心的竟然是谷歌会走上微软老路,后者就因为找不到新的营收而处境尴尬,依然过于依赖Windows操作系统和Office系列 软件。这也就解释了为什么谷歌股价停滞不前了。花旗分析师Mark Mahaney称,市场都认为谷歌是微软第二。鲍尔默的微软公司也曾与监管机构进行过漫长的斗争。

    这样做比较公平吗?有人认为网络新变化可能伤害谷歌。第一个是人们找到了寻找网络信息的新途径- 比如,Facebook这样的社交网络,今年初这家社交网的流量超过了谷歌。第二是诸如苹果等提供的应用程序,这些应用程序让人们不用使用网络浏览器就可以获得信息。


    年初Facebook流量超越谷歌

    另 一个值得担忧的是,Facebook和苹果这样的公司正在囤积用户数据,将其置于谷歌搜索引擎之外。这就是所谓的“围墙花园(walled gardens)”,这种现象的正困扰着谷歌高层。谷歌CEO施密特表示,两年前我会告诉你们这不是一个问题,但现在我要说是一个威胁。谷歌最近公开指责 Facebook囤积用户数据做法,并警告用户这个社交网络已变成“数据死胡同”。

    与此同时,这家搜索公司往哪个方向走都有障碍。拿媒体公司为例,它们在允许谷歌收录内容前再三犹豫。美国在大的电视内容生产商在为谷歌电视提供内容时都持谨慎态度。不断向平板电脑示好的报纸急于寻找新营收来源,这意味着它们一点很不愿意为网络提供免费内容。

    谷歌还被指责侵犯了用户网络影视。如果各国政府加强控制,谷歌将更难从广告中赚钱。这方面的压力正在加大:12月1日,美国联邦贸易委员会宣布将通过一项计划:消费者将选择是否让自己的上网习惯被人追踪。

 
    谷歌创始人及CEO

    最后,是谷歌自己内部的问题。这家公司已经流失了大量人才,比如AdMob创始人Omar Hamoui、Wave项目负责人Lars Rasmussen,他最近去了Facebook,他抱怨谷歌目前充满官僚主义.这意味着谷歌的黄金时代逝去了吗?不要在这上面打赌。的确,这家公司营收增幅从2007年的56%下降至去年的9%,但这里面包含全球经济衰退的因素。有迹象表明这家公司正在加速:第三季度营收增长23%至73亿美元,大大超出分析师预期。另外,谷歌正受益于几大重要趋势。一是全球数据量的快速增长,这为谷歌搜索业务提供了基础。第二是谷歌正获取更多来自网络广告的营收。因为人们在网络上投入了更多时间,这带来更多广告投入。


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017